martedì 24 giugno 2008

SuperPolpo


Il polpo, questo sconosciuto! Raramente compare sulle nostre tavole, eppure ha una carne ipocalorica, ricca di potassio, calcio e fosforo...ciò viene a significare che se ne può mangiare a volontà, soprattutto d'estate!
Non costa tanto (surgelato lo si trova a 10€ il kg) e non richiede grandi attenzioni nella preparazione, quindi...avanti col polpo!
Ecco una ricetta superveloce:
vi occorrono: 2 spicchi di aglio (con la buccia), 2 peperoncini tagliati a mezzo, 2 rametti di timo fresco, 2 foglie di salvia, un rametto di rosmarino e l'immancabile scorza di limone. Se il polpo è fresco meglio lasciarlo un giorno nel congelatore, verrà molto più tenero. Buttate tutto in un pentolone bello alto con un filo d'olio, fate indorare a fuoco lento poi inserite il polpo INTERO così com'è (se è surgelato lasciatelo prima 2h in acqua fredda) e coprite. La fiamma ora deve essere bassissima. Dopo 30 min aggiungete vino bianco (un bicchiere, ma se il polpo è bello grosso anche 2 bichieri) e lasciate cuocere per altri 30 min sempre col coperchio. Tagliatelo a pezzi non troppo piccoli e condite con il suo stesso sugo: così è già perfetto! Altrimenti potete accompagnarlo con patate lesse e prezzemolo, fagioli, verdure...insomma, quello che vi pare! Buon appe!

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